Esta logo e481473ee7a1847ec216121ba26771572936d2a6d55dd09307dbb85ea3975c78

Guida Completa ESTA

Esta informazioni e guida | uno strumento utile e facile Star left Star left

Main with computer

La nostra GUIDA vuole essere uno strumento utile e di facile consultazione per rispondere a tutte le vostre domande e dubbi riguardo l’autorizzazione al viaggio ESTA.

 Potrete consultare il menù a sinistra per trovare facilmente ciò che vi serve sapere: abbiamo raggruppato le informazioni principali che riguardano l’ambito del “Visa Waiver Program” (VWP) e quindi dell’autorizzazione ESTA, preparandovi alla sua richiesta e dandovi dei consigli pratici su come muoversi prima della partenza e all’arrivo negli Stati Uniti durante le formalità doganali.

Se dopo aver consultato la nostra GUIDA doveste avere ancora qualche dubbio non esitate a chiedere ulteriori chiarimenti direttamente ai nostri esperti utilizzando la “chat live” che troverete facilmente in fondo alla pagina.

ATTENZIONE: Prima di farvi procedere alla consultazione vi invitiamo a dare un’occhiata ai seguenti requisiti che devono essere soddisfatti per poter viaggiare nell’ambito del “Visa Waiver Program” (VWP), o programma di “Viaggio senza Visto”, per avere la certezza di poter viaggiare negli Stati Uniti con l’autorizzazione ESTA.

Main with visto img

E’ possibile viaggiare “senza visto” e con l’autorizzazione ESTA se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:

  • essere cittadino di uno dei 38 Paesi aderenti al “Visa Waiver Program” (consulta la sezione “Quali Paesi aderiscono al VWP?” nel menù a sinistra)
  • avere un periodo di permanenza negli USA inferiore ai 90 giorni;
  •  viaggiare per turismo, affari o essere in transito per un Paese terzo;
  • essere in possesso di un biglietto aereo per gli Stati Uniti di andata e ritorno; oppure di un biglietto di transito;
  • essere titolare di un passaporto individuale (anche bambini e neonati devono avere il proprio) valido per tutto il periodo di permanenza negli USA ed emesso da un Paese partecipante al “Visa Waiver Program”;
  • non aver effettuato viaggi in Iran, Iraq, Sudan, Siria, Libia, Somalia e Yemen a partire dal 1 Marzo 2011  (fatte salve limitate eccezioni per viaggi diplomatici o per scopi militari in servizio di un paese VWP) e non essere un cittadino di un Paese VWP in possesso di doppia cittadinanza iraniana, irachena, sudanese o siriana. Questa è una nuova norma entrata in vigore il 21 gennaio 2016 e aggiornata il 18 febbraio 2016 e prevede delle possibili deroghe che a breve verranno enunciate in un nuovo documento sull’ESTA.
  • arrivare negli Stati Uniti su un vettore autorizzato dal “Visa Waiver Program”.

Nel caso in cui non venissero soddisfatte queste condizioni non sarà possibile ottenere un’ESTA e sarà possibile viaggiare negli Stati Uniti con un “Visto non-immigrante” da richiedere alle Ambasciate e Consolati Statunitensi.

E se vuoi un po’ di intrattenimento leggero per un paio di minuti, guarda questo video

Recarsi negli Stati Uniti con un ESTA.

Live chat 2 Hai ancora domande dopo aver visionato tutte queste risorse? Chiedi ai nostri esperti! Se hai domande a cui non abbiamo risposto nella guida, non esitare a chiedere direttamente ai nostri esperti.

Per fare questo, è possibile utilizzare la funzione chat situata in fondo a questa pagina (sul lato destro).

Domanda?

Clicca qui per chattare con noi ?

x
En ligne- Visa Agente Disponibile per domanda