Guida Completa ESTA

Esta informazioni e guida | uno strumento utile e facile Star left Star left

Man With Computer

La nostra GUIDA vuole essere uno strumento utile e di facile consultazione per rispondere a tutte le vostre domande e dubbi riguardo l’autorizzazione al viaggio ESTA.

 Potrete consultare il menù a sinistra per trovare facilmente ciò che vi serve sapere: abbiamo raggruppato le informazioni principali che riguardano l’ambito del “Visa Waiver Program” (VWP) e quindi dell’autorizzazione ESTA, preparandovi alla sua richiesta e dandovi dei consigli pratici su come muoversi prima della partenza e all’arrivo negli Stati Uniti durante le formalità doganali.

Se dopo aver consultato la nostra GUIDA doveste avere ancora qualche dubbio non esitate a chiedere ulteriori chiarimenti direttamente ai nostri esperti utilizzando la “chat live” che troverete facilmente in fondo alla pagina.

ATTENZIONE: Prima di farvi procedere alla consultazione vi invitiamo a dare un’occhiata ai seguenti requisiti che devono essere soddisfatti per poter viaggiare nell’ambito del “Visa Waiver Program” (VWP), o programma di “Viaggio senza Visto”, per avere la certezza di poter viaggiare negli Stati Uniti con l’autorizzazione ESTA.

Guide Esta Or Visa

E’ possibile viaggiare “senza visto” e con l’autorizzazione ESTA se vengono soddisfatte le seguenti condizioni:

  • essere cittadino di uno dei 38 Paesi aderenti al “Visa Waiver Program” (consulta la sezione “Quali Paesi aderiscono al VWP?” nel menù a sinistra)
  • avere un periodo di permanenza negli USA inferiore ai 90 giorni;
  •  viaggiare per turismo, affari o essere in transito per un Paese terzo;
  • essere in possesso di un biglietto aereo per gli Stati Uniti di andata e ritorno; oppure di un biglietto di transito;
  • essere titolare di un passaporto individuale (anche bambini e neonati devono avere il proprio) valido per tutto il periodo di permanenza negli USA ed emesso da un Paese partecipante al “Visa Waiver Program”;
  • non aver effettuato viaggi in Iran, Iraq, Sudan, Siria, Libia, Somalia e Yemen a partire dal 1 Marzo 2011  (fatte salve limitate eccezioni per viaggi diplomatici o per scopi militari in servizio di un paese VWP) e non essere un cittadino di un Paese VWP in possesso di doppia cittadinanza iraniana, irachena, sudanese o siriana. Questa è una nuova norma entrata in vigore il 21 gennaio 2016 e aggiornata il 18 febbraio 2016 e prevede delle possibili deroghe che a breve verranno enunciate in un nuovo documento sull’ESTA.
  • arrivare negli Stati Uniti su un vettore autorizzato dal “Visa Waiver Program”.

Nel caso in cui non venissero soddisfatte queste condizioni non sarà possibile ottenere un’ESTA e sarà possibile viaggiare negli Stati Uniti con un “Visto non-immigrante” da richiedere alle Ambasciate e Consolati Statunitensi.

E se vuoi un po’ di intrattenimento leggero per un paio di minuti, guarda questo video

Recarsi negli Stati Uniti con un ESTA.

Guide Live Chat Hai ancora domande dopo aver visionato tutte queste risorse? Chiedi ai nostri esperti! Se hai domande a cui non abbiamo risposto nella guida, non esitare a chiedere direttamente ai nostri esperti.

Per fare questo, è possibile utilizzare la funzione chat situata in fondo a questa pagina (sul lato destro).

Domanda?

Clicca qui per chattare con noi ?

x
En ligne- Visa Agente Disponibile per domanda